НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА.



 

         25 апреля 2013 года на пульт службы пожаротушения г.Семей в 23 часа 33 минуты поступило сообщение от соседей гражданина Пупкова Г. Г. по адресу 1-микрорайон дом 7, что из квартиры № 63 идет дым. К месту пожара были направлены пожарное подразделение, на момент следования и до прибытия к месту пожара сосед сообщивший о пожаре проявил свою гражданскую активность. 

 

 

         

          Гражданину Пупкову о пожаре сообщила соседка Волкова, которая постучалась к нему в квартиру. Выбежав из своей квартиры, он начал стучать к погорельцам, но там никто не ответил. После чего он побежал на улицу  посмотреть в окно, но квартира вся была в дыму. Не раздумываясь побежал к себе в квартиру схватил стул и вновь выбежал на улицу. Взобравшись на стул он проник через форточку во внутрь Увидев клубы дыма окутавшие квартиру, он ползком проследовал в помещение спальни, где на кровати укрывшись одеялом лежали двое малышей. Схватив одного из них он прополз обратно к окну и разбив стекло передал ребенка своей супруге. Не теряя минуты он вернулся обратно в спальню за вторым ребенком, однако малыша там не оказалось.  Сквозь дым последовал на кухню, увидев спрятавшегося ребенка под столом, взяв  его, через окно передал соседям. В зальной комнате на полу тлели ковер и пододеяльник, собрав горящие вещи выбросил их через окно на улицу.

        

 

         Халатность взрослого человека могла принести к непоправимому горю. Из-за беспечности матери, закрывшей детей на замок, на попечение самим себе, могла произойти трагедия.

      

         Только, благодаря тому, что квартира находилась на первом этаже удалось своевременно спасти детей от верной смерти. Примерно в 22 часа 39 минут гражданином Пупковым Георгием Георгиевичем  были спасены 2 детей: Жунусов Данияр Эльдарович 2006 г.р. и Жунусов Нурали Эльдарович 2009 г.р. 

         

           Виноваты в детских трагедиях с огнем - взрослые. Вспомните, как нередко мы разрешаем ребенку зажечь спичку или зажигалку, потом погасить их пламя. Так, взрослые развивают у детей нездоровый интерес к огню. Подражая взрослым, малыши, оставаясь без присмотра, могут включить телевизор, электроприборы, растопить печь. И это, как правило, приводит к большой беде. 

 

          Главный специалист ОППиОН УЧС г.Семей  Айгул Мирсаитова

по материалам пресс-службы ДЧС ВКО



Видеоновости

Погода