Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Центр города перекрыли из-за сообщения о заложенной бомбе.



Центр Усть-Каменогорска два часа был перекрыт сотрудниками ЧС и полицейскими из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

 

На данный момент по факту сообщения возбуждено уголовное дело, передает корреспондент BNews.kz.

«18 августа в 14.27 на пульт дежурного центра оперативного управления по телефону 102 в Усть-Каменогорске поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в супермаркете в центре города заложено взрывное устройство и бросил трубку. В указанный район тут же были стянуты подразделения Департамента внутренних дел ВКО и департамента по чрезвычайным ситуациям. Из здания было эвакуировано более ста человек персонала и посетителей, вся прилегающая территория, в том числе и Ульбинский мост была оцеплена и перекрыта для движения пешеходов и различного рода транспорта», - сказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

«В течение двух часов наши подразделения полностью осмотрели здание и ничего, естественно не нашли. Этот звонок оказался очередным фактом телефонного терроризма. В 17.00 все оцепление было снято, и дороги и мост открыты для движения транспорта. Сейчас мы ищем этого «шутника». Уже возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК. Нужно отметить, что в основном, такие звонки исходят от лиц, находящихся в нетрезвом состоянии или психически неуравновешенных граждан», - подчеркнул он.


Антон СЕРГИЕНКО

Источник: ИА "BNews.kz"



Видеоновости

Погода