Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

В Алматы частный извозчик стал жертвой вооруженных налетчиков.



По информации пресс-службы, преступление было совершено в четыре часа утра. На улице Жансугурова «Фольксваген» таксиста остановили двое молодых людей. Как отмечает следствие, пассажиры не вызвали у таксиста подозрения.

«Двое парней были трезвы и произвели впечатление порядочных людей. Однако по пути следования, когда машина частного извозчика пересекала угол улиц Бекмаханова и Спасская, пассажир, сидевший сзади, ударил водителя по спине. А тот, что сидел на переднем пассажирском сиденье, вытащил из кармана куртки пистолет и пригрозил им», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД Алматы Нуржан Нургалиев.

Как сообщают в органах, преступники отобрали у таксиста около 50 тыс тенге, а затем вытолкнули водителя из автомобиля и угнали транспортное средство.

Спустя минуты по городу был объявлен план «Перехват» и через некоторое время полиции удалось задержать угнанный автомобиль с преступниками.

«Кстати, молодые люди, находившиеся в похищенном автомобиле, оказали при задержании активное физическое сопротивление. Но вскоре они были закованы в наручники. Следственно-оперативная группа изъяла у задержанных портмоне таксиста, машину и 8-ми миллиметровый пистолет, который оказался газовым», - уточнил Н.Нургалиев.

По информации следствия, оба задержанных оказались жителями Алматы, оба ранее уже имели по две судимости и отбывали наказания за кражи чужого имущества и грабежи.



Видеоновости

Погода