В Таразе ищут ребенка, «заминировавшего» Тайвань.



В Таразе проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личности и местонахождения лица, сделавшего ложный вызов спецслужб, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

 

«Вечером 18 июля на пульт оператора «102» поступил звонок с таксофонного аппарата. Детский голос сообщил, что в огороде одного из частных домов так называемого района «Тайвань» закопана боевая граната. Согласно действующему регламенту действий при подобных сообщениях был организован мобилизованный выезд всех служб в экстренном порядке, а именно руководства ДВД, ГУВД, акимата, наружных служб Таразского гарнизона полиции, служебно-розыскных собак», - говорится в сообщении пресс-службы.

После обследования территории указанного дома предметов и веществ, похожих на боеприпасы и детали к ним, обнаружено не было.

Правоохранительное ведомство предупреждает о строгой ответственности за подобные действия, вплоть до уголовной (предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области, начиная с 2010 года, в области возбуждено 14 уголовных дел по ложным вызовам о взрывных устройствах в госорганах и других учреждениях в отношении семи лиц, из них четверо нарушителей не достигли 18-летнего возраста. За лжетерроризм осуждены 4 лица по 6 фактам, в отношении двоих несовершеннолетних по 5 фактам уголовные дела находятся на стадии завершения. По одному делу  производство прекращено за недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В судах области рассматриваются иски о возмещении ущерба в отношении троих лиц на сумму свыше 962,6 тыс. тенге.



Видеоновости

Погода