Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Американец выжил после третьего удара молнии.



Родился в рубашке - именно эти слова можно сказать про жителя Северной Каролины Боба Эдвардса, который остался жив после того, как в него в третий раз ударила молния. Впрочем, сам Эдвардс себя счастливчиком вовсе не считает, информирует Утро.ру.

 

Молния попала в Эдвардса в минувший понедельник в разгар грозы, когда он, выйдя из кафе, расположенного в городе Шарлотте, направлялся к своему пикапу. «Я увидел сильную фиолетовую вспышку и почувствовал, как что-то ударило меня в грудь, словно молотком», - рассказал Эдвардс. Он потерял сознание, а когда очнулся, то смог доползти до дверей кафе и попросить помощи.

«Маленькая девочка, сидевшая там, увидела меня и сказала об этом своему отцу. Тот вышел на улицу и спросил, чем может мне помочь», - рассказал Эдвардс в интервью телеканалу WSOC-TV. Пострадавшего отвезли в больницу, где оказали всю необходимую помощь.

Эдвардс, по его собственному признанию, все еще ощущает последствия удара молнии. «Я слышу тяжелый звон в ушах. Глаза не могут сфокусироваться, а во рту я чувствую металлический привкус», - сообщил он.

Как утверждает мужчина, молния в него попадала уже трижды. Первый раз это произошло в 1997 г. на той же самой дороге, что и в минувший понедельник. Во второй раз это случилось в 2009 г. в городке Йорк.

От подобных «приключений», по словам Эдвардса, у него развился посттравматический стресс. «Просто это происходит со мной постоянно, изо дня в день. Из-за посттравматического синдрома я уже лишился работы, друзей и семьи», - признался он.

Как полагает Эдвардс, всему виной несколько металлических болтов в его теле. Доктора, правда, не могут с уверенностью объяснить, почему он так притягивает молнии.

Стоит отметить, что в США в разгар летнего сезона от удара молний ежемесячно гибнут в среднем по 17 человек. Самым опасным в этом смысле штатом считается Флорида с ее жарким климатом. В окрестностях Майами с 1959 г. от ударов молний погибли 94 человека.

Любопытно, что молнии предпочитают бить в мужчин. Как показало проведенное два года назад исследование, в 1995 - 2008 гг. 82% жертв ударов молнии были представителями сильной половины человечества.



Видеоновости

Погода