Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Миллиардер Эйк Батиста хочет быть еще богаче.



 


Мне пилюль от жадности, да побольше, побольше

Мне пилюль от жадности, да побольше, побольше

Пообещал стать самым богатым человеком в мире и так не бедствующий бразильский миллиардер Эйк Батиста.

Нафига, спрашивается, оно ему надо? Ответ прост. На данный момент самым богатым на всём белом свете является Карлос Слим. И обогнать его Эйк Батиста хочет только ради спортивного интереса. Как говорят массы, с жиру бесятся эти богачи вместо того, чтобы делом заняться. Бразильский миллиардер некоторое время назад принимал участие в гонках на спортивных лодках, отсюда и его стремление – обгонять и обгонять.

Состояние мексиканского медиамагната Слима оценивается в 74 миллиарда долларов. У Батисты – куда скромнее – 27 миллиардов долларов. С таким кошельком он занимает 8 место в списке самых богатых людей, так что до Слима ему еще зарабатывать и зарабатывать. Биллу Гейтсу с 56 миллиардами и Уоррену Баффету с 50 миллиардами долларов куда проще это сделать.

Батиста поделился, каким образом его запасы собираются пополниться. Его компания EBX Group, которая занимается логистикой, судоходством, добычей полезных ископаемых, производство электроэнергии, добычей нефти и газа, готовится начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для обслуживания этого месторождения корпорация строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Однако, даже не это Батиста ставит на кон. Он планирует неплохо поиметь с чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Ведь именно EBX Group получила монопольное право на продажу билетов в чемпионат.



Видеоновости

Погода