Миллиардер Эйк Батиста хочет быть еще богаче.



 


Мне пилюль от жадности, да побольше, побольше

Мне пилюль от жадности, да побольше, побольше

Пообещал стать самым богатым человеком в мире и так не бедствующий бразильский миллиардер Эйк Батиста.

Нафига, спрашивается, оно ему надо? Ответ прост. На данный момент самым богатым на всём белом свете является Карлос Слим. И обогнать его Эйк Батиста хочет только ради спортивного интереса. Как говорят массы, с жиру бесятся эти богачи вместо того, чтобы делом заняться. Бразильский миллиардер некоторое время назад принимал участие в гонках на спортивных лодках, отсюда и его стремление – обгонять и обгонять.

Состояние мексиканского медиамагната Слима оценивается в 74 миллиарда долларов. У Батисты – куда скромнее – 27 миллиардов долларов. С таким кошельком он занимает 8 место в списке самых богатых людей, так что до Слима ему еще зарабатывать и зарабатывать. Биллу Гейтсу с 56 миллиардами и Уоррену Баффету с 50 миллиардами долларов куда проще это сделать.

Батиста поделился, каким образом его запасы собираются пополниться. Его компания EBX Group, которая занимается логистикой, судоходством, добычей полезных ископаемых, производство электроэнергии, добычей нефти и газа, готовится начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для обслуживания этого месторождения корпорация строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Однако, даже не это Батиста ставит на кон. Он планирует неплохо поиметь с чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Ведь именно EBX Group получила монопольное право на продажу билетов в чемпионат.



Видеоновости

Погода