Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

В Голландии предложили штрафовать синоптиков за ошибки в прогнозах.



В Нидерландах предложили штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы погоды, передает РБК.

 

С такой инициативой выступил муниципалитет портового города Хук-ван-Холланд, пишет британская газета The Telegraph.

По мнению городских чиновников, неверные прогнозы погоды наносят существенный ущерб туристическому бизнесу. Глава голландского бюро по туризму Юп Тонисен в свою очередь заявил, что плохая работа синоптиков является серьезным барьером в привлечении туристов.

Ю.Тонисена поддерживает владелец небольшого отеля в Хук-ван-Холланд Питер ван Куцен. По его словам, синоптиков обязательно нужно наказывать финансово за ошибочные прогнозы. "Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес: люди, испугавшись ненастной погоды, отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации", - заявил владелец отеля.

В метеорологическом агентстве KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, заявили, что они лишь предоставляют исходные цифры, на основе которых СМИ составляют прогнозы. Поэтому, по мнению представителей KNMI, вопросы о неверных прогнозах стоило бы переадресовать голландским медиа.

Издание напоминает, что на прошлой неделе глава бюро по туризму Бельгии призвал синоптиков давать менее пессимистичные прогнозы погоды и уделять столько же внимания солнцу, сколько метеорологи уделяют дождям.



Видеоновости

Погода