Запретят ли в Беларуси «ВКонтакте»?.



 


Чтобы никто и нигде!

Чтобы никто и нигде!

«Социальная сеть «ВКонтакте» будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь», – сообщил одному из информагентств Беларуси разговорчивый сотрудник КГБ. Ущемление прав человека? Ну и что? Главное же – оградить граждан от беспорядка и участия в нём. Ведь там организуются призывы граждан к массовым беспорядкам, несанкционированным митингам, акциям протеста, забастовкам… А граждане не могут сдержаться и ведутся на провокации. Примерно так и думает г-н Лукашенко.

Нарушителей правопорядка потихоньку задерживают и наказывают. Но ведь, думают власти, народ своего мозга не имеет и идёт толпой за нарушителем. Например, активно обсуждается тема молчаливых протестов, когда всем желающим предлагается ежедневно в 19.00 застывать на улицах Минска, выражая тем самым недовольство происходящим в стране. Флешмоб да и только. Сообщества «ВКонтакте» принимают активное участие в распространении подобных призывов, и несколько таких акций протеста уже прошло.

Все уже настолько привыкли к образу спокойных и всем довольных белорусов, что боятся развенчания этого мифа, когда десятки тысяч жителей вдруг начнут изо дня в день молчаливо протестовать…

Только вина ли в том «ВКонтакте»? Если народ хочет протестовать и призывать к этому других, тут никакое закрытие социальных сетей не поможет. Найдутся другие пути оповещения и призыва. Закрытие соцсети не станет решением проблемы. Как минимум, нужно будет запретить все соцсети, а лучше отключить интернет в целом. Быть может, властям задуматься и начать бороться с экономической нестабильностью, чем с ее следствием?



Видеоновости

Погода