Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

FISU оценит готовность Алматы к зимней Универсиаде-2017.



В ближайшее время комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) оценит готовность Алматы к зимней Универсиаде-2017

фото с сайта afftor.kz
фото с сайта afftor.kz

Об этом на встрече с депутатами маслихата сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает пресс-служба акима.

По словам А. Есимова, Глава государства поддержал инициативу проведения Универсиады в Алматы. 30 сентября 2011 года в адрес FISU направлена заявочная книга Алматы на проведение Универсиады.

В ноябре 2011 года в Брюсселе состоится последний отборочный этап, где будет определена страна, которая примет у себя Универсиаду. 

"Проведение соревнований такого уровня станут импульсом для развития мегаполиса. 7 Зимние Азиатские игры дали старт новой эпохе в мире большого спорта в Казахстане.

И в нашем городе построены уникальные спортивные объекты международного уровня, такие как горнолыжный курорт "Чимбулак", высокогорный комплекс "Медеу", международный комплекс трамплинов, лыжный биатлонный стадион и другие, получившие высокую оценку международных экспертов. Алматы имеет все возможности для достойного проведения данных соревнований", - сказал А. Есимов. 

Напомним, в 2011 году в прошли VII Зимние Азиатские игры, Летний этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Чемпионат России по прыжкам, Этап Кубка мира по волейболу, международный тестовый турнир по бенди и др. 

 
 


Видеоновости

Погода