Хиддинк разорвал контракт со сборной Турции.



Федерация футбола Турции договорилась с главным тренером национальной сборной Гусом Хиддинком о досрочном разрыве контракта, пишет голландская газетаDe Telegraaf.

При этом в федерации заверили, что все финансовые обязательства перед голландским специалистом будут выполнены до истечения срока контракта, то есть до 1 августа 2012 года. Работу со сборной Турции прекращает и помощник Хиддинка - Пьер ван Хойдонк.

О возможной отставке Хиддинка с поста главного тренера сборной Турции начали говорить после того, как его подопечные потерпели поражение в первом стыковом матче за право выступить на Евро-2012 от хорватов со счетом 0:3. В ответном мачте, состоявшемся 15 ноября в Загребе, была зафиксирована ничья (0:0).

Между тем, новым местом работы Хиддинка может стать лондонский "Челси", который он уже возглавлял в 2009 году. Как пишет The Daily Telegraph, руководство аристократов предложило 65-летнему специалисту занять пост спортивного директора, на что он ответил, что готов рассмотреть это предложение.

"Я еще не решил, чем займусь в будущем. Но я помню то время, которое провел в Англии, и оно было замечательным. Мне было очень приятно работать в "Челси", и я готов вернуться в этот клуб, но мне нужно немного отдохнуть. В будущем я бы хотел попробовать себя как раз в роли советника или консультанта", - рассказал Хиддинк



Видеоновости

Погода