Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Кубок мира по кикбоксингу достался кызылординскому студенту.



Кызылординец Жалгасбай Абшекенов стал обладателем Кубка мира по кикбоксингу, проходившего в Анапе, сообщается на сайте kyzylorda-news.kz.

В городе Анапа Российской Федерации с 21 по 25 сентября проводился Кубок мира по кикбоксингу среди взрослых. В соревнованиях приняли участие свыше 1000 спортсменов из 16 стран мира.

В программу Кубка мира были включены соревнования по следующим системам кикбокса: лоу-кик, фул-контакт, ка-1, лайт-контакт, семи-лайт, лайт-лоу.

По результатам игр сборная Казахстана завоевала 13 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. В соревнованиях по системе лоу-кик победителем стал кызылординец Жалгасбай Абшекенов, выступивший в весовой категории 81 килограмм.

Жалгасбай родился 24 февраля 1992 года в Кызылординской области. С 14 лет увлекается кикбоксом. В прошлом году он завоевал звание чемпиона РК среди молодежи в Актау, в том же году стал бронзовым призером Чемпионата мира в Белграде. В текущем году Жалгасбай завоевал звание чемпиона РК среди взрослых в Караганде и стал чемпионом Кубка Казахстана, прошедшего в марте в Кызылорде.

Он занимается в школе высшего спортивного мастерства у известного тренера Берика Ахметова.

Жалгасбай Абшекенов будет участвовать в чемпионате мира по кикбоксу среди взрослых, который пройдет с 23 по 30 октября в Македонии.



Видеоновости

Погода