NRW Trophy 2011.



Столичная 11-летняя фигуристка Элизабет Турсынбаева стала бронзовым призером международного турнира по фигурному катанию NRW Trophy 2011, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.

В ежегодных соревнованиях, которые с 2007 года принимает немецкий Дортмунд, Лиза была единственной представительницей Казахстана.

«Этот представительный турнир является одним из немногих, который помимо юниоров и сеньоров, принимает также «новисов», то есть новичков в этом виде спорта. В категории продвинутых «новисов» (11-15 лет) нашей Лизе и удалось откатать короткую и произвольную программы на «бронзу», - говорится в сообщении.

В турнире юной казахстанке пришлось соревноваться с 46-ю соперницами из 12 стран мира.

«Девочка не только отлично и без единой ошибки исполнила свои программы, но заставила аплодировать себе трибуны дортмундской ледовой арены. Особенно запомнилось выступление Лизы в произвольной программе, где она под зажигательную композицию «Одесса, мама» предстала в образе обаятельной морячки», - сообщает пресс-служба.

Став шестой по результатам короткой программы, Лиза заняла второе место в произвольной, и набрав общее количество 102,84 балла, заняла в итоге третье призовое место.

Ее опередили только фигуристки Александра Головкина из Литвы и Нельма Хеде из Финляндии.

Это второе выступление Элизабет Турсынбаевой на международной арене, первое выступление во Франции принесло ей четвертое место.



Видеоновости

Погода