Репортер. Спорт. Уже не счесть побед

Уже не счесть побед.



С очередным титулом «Чемпион мира среди ветеранов» из греческих Афин в Усть-Каменогорск вернулся прославленный боец Ержан Шегенов.

Спортсмен, тренер секции кикбоксинга, работающей во Дворце спорта КДС ТОО «Казцинк». Именно благодаря финансовой поддержке компании «Казцинк» его участие в соревнованиях стало возможным. Ержан стал мировым чемпионом в 11-й раз.

Каков был его путь к победе?

 

– Ержан, Ваши победы впечатляют. Кажется, Вы щелкаете соперников, как орешки. Тяжело ли достался титул чемпиона в этом году?

– В Грецию приехали представители более

30 стран. Я провел 3 боя и в первом выиграл у спорт-смена из Чехии, затем победил англичанина, а в финале встретился с итальянцем. Не могу сказать, что было трудно, однако в финале я был удивлен поведением соперника. Противник знал – он слабее меня, мы с ним уже встречались в прошлом году, и, чувствуя, что он проигрывает, вместо того, чтобы ударить кулаком, ударил локтем! Надеясь, что меня снимут с соревнований из-за крови. Но все обошлось, и мне разрешили продолжить бой.

– Часто ли случаются такие происшествия на ринге? В жизни у спортсменов присутствует такая же агрессия?

– Этим примечателен наш вид спорта – в жизни мы очень рады увидеть друг друга, и общаемся все, как старые друзья. На ринге мы спортсмены – страх, азарт и стремление к победе, а после – мы обнимаемся и благодарим друг друга за хороший поединок.

– Вы не только отличный спортсмен, но также являетесь тренером нашей молодежи. Какое будущее в кикбоксинге ожидает наших подрастающих спортсменов? Есть ли уже молодые чемпионы?

– Чемпионы есть! На чемпионате Казахстана из 5 привезенных мной бойцов – 3 заняли призовые места, с первого по третье. Также есть чемпионы Кубка мира. Молодые ребята, способные.

– Существует ли какой-то секрет успеха? Что является самым главным, по Вашему мнению, в становлении чемпиона?

– Во всех видах спорта необходимо 99% трудолюбия и 1% удачи. Человек должен ставить цели перед собой и идти к ним. Воспитывать себя не только физически, но и духовно. Ведь, не столь важно чемпион ты или нет – главное оставаться человеком внутри себя.

 

Павел Калаба.         



Видеоновости

Погода